子ども
一人ひとりが主役!

私たちの園は、キリスト教保育・教育を実践しています。
一言でいうと、自分のことと同じように隣の人のことを愛する「共に喜びあう」保育です。
子どもたちは、発見したことを友達や先生と共有し、
それぞれの気づきを共に喜びあいます。

自然のなかでのびのび遊ぶ
五感を使った心に響く体験
森の幼稚園活動

初夏には、田んぼの中に入って泥の感触を楽しみ、体も顔も泥だらけです。
泥を両手ですくい上げてオタマジャクシをみつけて大喜びです。
秋にはサツマイモ掘りやミカン狩りに行ったり、バッタやカエルと遊んだり、木の実や木の葉をみつけたりして楽しみます。
急な坂をよじ登ったり、滑り降りたりしながら森散策も楽しんでいます。
冬山ではカサカサという音を聞きながら枯葉の上を歩き回ったり、雪遊びをしたりして、四季折々の自然との触れ合いを楽しんでいます。

絵本教育

聖愛幼稚園は昔から絵本を大切にしており、子どもたちに良い絵本を与えることで、心身の成長や発達の成長の糧となればと思っております。

こども英会話

毎週1回年長組はネイティブの先生と年中組は月1回日本人の先生と「英語で遊ぼう」の時間を設けています。

充実した子育て支援

子育てサークル活動や園庭開放、キンダーカウンセリングなど、子育てをするご家庭向けに様々な活動を行っております。

特色のある取り組み
施設名称
聖愛幼稚園(せいあいようちえん)
事業種別