子ども
一人ひとりが主役!

キリスト教精神に基づいて保育し、子ども一人ひとりが自分の力で考え、探求し、判断し、想像力や創造性を豊かに、心身ともに健やかに育つことを目的とします。

四季折々の
自然とのふれあいを楽しむ
園外活動

グレース幼稚園は、年に3回ほど千早赤阪村にある「結の里」に出かけ、山歩きをしたり、たき火をしたりして四季折々の自然とのふれあいを楽しんでいます。
園内には、さくらんぼやオリーブ、どんぐりなど実のなる木があります。
野菜や花の栽培、虫の飼育など身近な自然にふれることで、おもしろさや不思議さを感じ、探求心が育っていくことでしょう。

0,1,2歳児クラスは、近くの公園に散歩に出かけ、広いところで遊んだり、草花摘みをしたり、秋にはどんぐり拾いをしたりして楽しんでいます。

こども英会話

毎週1回年長組はネイティブの先生と年中組は月1回日本人の先生と「英語で遊ぼう」の時間を設けています。

絵本教育

絵本を大切にしており、子どもたちに良い絵本を与えることで、心身の成長や発達の成長の糧となればと思っています。

充実した子育て支援

子育てサークル活動や園庭開放など、子育てをするご家庭向けに様々な活動を行っております。

特色のある取り組み
施設名称
グレース幼稚園(ぐれーすようちえん)
事業種別